今日、7月17日はNational Cherry Dayだそうで、偶然にもうちでも恒例のチェリー狩りを予定していたのでした。 結構、熟れていたので、慎重にチェリーを潰さないように気をつけながら、、、。 木になっている、ほんの一部なんですが、こんなにたくさん収穫! 今年は全体的に小振りだと思うのですが、味のほうはどうなんでしょうか、、、。 実は、このチェリー、cooking用なので、このままでは酸っぱくって食べられません。^^; *去年の記事と比較してみましたが、やはり若干小振りなような気がするな〜。 収穫したチェリーを丁寧に洗って、早速ストークを取り除きます。 庭に座って黙々と作業、、、。 つやつやとした美しいチェリー達。 綺麗になったチェリー達。さて、この後、どうなるのでしょう、、、。 じゃ〜ん、2010年のラム、今年初めて漬けたウォッカも。 チェリー+砂糖+スピリッツの順番で重ねていきます。 本当は氷砂糖があればいいんですがね、、、。 小さめな瓶にラム+ブラウンシュガーのバージョンもテストで作ってみました。 砂糖が解けた頃の6ヶ月くらいから飲み始めることができるでしょう。 出来上がりがとても楽しみです♪ ブログランキングへ参加しています。 お時間があれば、1クリックお願いしま〜す!
by netherbury
| 2010-07-18 08:04
| Garden
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||