National Cherry Day 2010.
 
c0046163_7215234.jpg

今日、7月17日はNational Cherry Dayだそうで、偶然にもうちでも恒例のチェリー狩りを予定していたのでした。
結構、熟れていたので、慎重にチェリーを潰さないように気をつけながら、、、。
c0046163_722424.jpg

木になっている、ほんの一部なんですが、こんなにたくさん収穫!
今年は全体的に小振りだと思うのですが、味のほうはどうなんでしょうか、、、。
実は、このチェリー、cooking用なので、このままでは酸っぱくって食べられません。^^;
去年の記事と比較してみましたが、やはり若干小振りなような気がするな〜。
c0046163_723997.jpg

収穫したチェリーを丁寧に洗って、早速ストークを取り除きます。
庭に座って黙々と作業、、、。
c0046163_7253632.jpg

つやつやとした美しいチェリー達。
c0046163_7255526.jpg

綺麗になったチェリー達。さて、この後、どうなるのでしょう、、、。
c0046163_7261753.jpg

じゃ〜ん、2010年のラム、今年初めて漬けたウォッカも。
チェリー+砂糖+スピリッツの順番で重ねていきます。
本当は氷砂糖があればいいんですがね、、、。
小さめな瓶にラム+ブラウンシュガーのバージョンもテストで作ってみました。
砂糖が解けた頃の6ヶ月くらいから飲み始めることができるでしょう。
出来上がりがとても楽しみです♪


ブログランキングへ参加しています。
お時間があれば、1クリックお願いしま〜す!

にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク・レトロ雑貨へ
[PR]
by netherbury | 2010-07-18 08:04 | Garden
<< In my garden. ジャスミンの香り。 >>



spring has arrived!
by Netherbury
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30