Sweet Poteto.
c0046163_6294991.jpg

最近、ジャパンセンターにお目見えしている日本のサツマイモ。(どこ産かは知らないけど、、、、)
こちらのスーパーに売ってる黄色いsweet potetoってベッチョリして日本のとは違います。
で、作ってみたのが、大学芋〜。
レシピを見て、水飴の変わりになにかないかと 思いついたのが Golden Syrup
シロップと醤油を入れて煮詰めたら、素揚げしたサツマイモを投入して黒ごまをかけるだけ。
とっても簡単なので、これまで、イギリス人の友達や家族に作って持っていったら、すごく好評でした。

ブログランキングへ参加しています。
お時間があれば、1クリックお願いしま〜す!

にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク・レトロ雑貨へ
[PR]
by netherbury | 2009-12-14 06:46 | Food
<< お仕事の合間に、、、、。 Holiday in Sici... >>



spring has arrived!
by Netherbury
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31