日々のこと。
c0046163_6175133.jpg

1月はフローリストのお仕事が比較的に暇(+不況)な為、仕事へ行ってもオーダーを作ったら、早く上がったりと融通が利く時期でもあります。
今日はお友達らとランチ+お茶(素敵なゲスト付き)も楽しめて、とっても優雅に過ごせて、こういうのも悪くないな〜って思いました。その模様は次回のアップにて、、、、。
今日のお花はバラ、チューリップ、ヒヤシンス、ペーパーホワイト、ライラック。最近は春のお花がいっぱい出回っていて、お花の中では一番好きな季節です♪
c0046163_6181512.jpg

写真を整理していたら、ある日のフィルぽんローストを発見。ラム肉のロースト。
彼のロースト熱は毎週向上していて、いろいろ研究を重ねているらしく、とってもおいしく仕上がるようになりました。始めた頃ははっきり言って、肉がパサ付いたりしていましたが、最近ではまず、トレーにワインをたっぷり敷いてお肉の種類によってはワインなしの場合もあるそうです、、、、。、その中に肉の塊はポテトやオニオンなどの野菜の台付き。こうして、オーブンの中で蒸し焼きになることによって、ジューシーさを保つらしいのです。焼き上がったら、ホイル+ティータオルで包んで更に20分ほど保温。これらを徹底することで、パサ付きを防止するらしい。



ブログランキングへ参加しています。
お時間があれば、1クリックお願いしま〜す!

にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク・レトロ雑貨へ
[PR]
by netherbury | 2009-01-29 06:41 | Life
<< 長靴出勤。 ついつい、、、、、 >>



spring has arrived!
by Netherbury
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31